+41 (0)91 743 21 81 [email protected]alicantus.org

Begegnungen Eltern-Kind

Musikspiele entdecken

Die “Begegnungen Eltern-Kind” bieten die Möglichkeit, durch Klangerlebnisse die Beziehung zwischen Mutter oder Vater und Kind zu fördern.

Angeleitet durch eine Pädagogin und eine Kindergärtnerin bieten die Begegnungen verschiedene Spiele, kurze gemimte Melodien und Momente des Anhörens von Musik.

Eines der Ziele dabei ist, einfache Aktivitäten vorzuschlagen, die zu Hause durchgeführt werden können, um verschiedene Momente des Tages mit Musik zu bereichern, vom Aufwachen bis zu den Mahlzeiten und zum Einschlafen.

Wer, wann und wo

• Kinder von 2-3 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen
  • un incontro di 45 minuti alla settimana
  • am Sitz des Chores Calicantus

Einführungskurs Stimme und Rhythmik

Der Einführungskurs in die Musik bietet eine Gelegenheit, sich der Welt der Musik in einem liebevollen Rahmen zu nähern, indem man sich gemeinsam mit anderen Kindern spielerisch mit Rhythmus und schönen Melodien beschäftigt.

Der Maestro Mario Fontana hat sich auf Kinderstimmbildung spezialisiert. Zusammen mit einer Kindergärtnerin und einer Mitarbeiterin in Musiktherapie vermittelt er in diesem Kurs für die Kleinsten ausdrucksvolle Inhalte, die von ihren Familien sehr geschätzt werden.

Spiele zum Hören lernen, Bewegungsspiele, mimische Darstellungen, Lieder und vieles mehr sind die wesentlichen Zutaten, um die Neugierde für die Welt der Klänge zu wecken, die den Kindern in ihrer Entwicklung hilft.

Tiere und Fantasiefiguren, allerlei Töne, Improvisationen mit Instrumenten, Fabeln und Ringeltänze tragen dazu bei, dass Ihre Kinder grossen Spass dabei haben.

Wer, wann und wo